"Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Premaceración en frio 18 h y maceración en prensa 3 h, prensado del racimo despalillado en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica, a temperatura controlada, en inox y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con Batonage. Sin Estabilización tartárica, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas".
La primavera muy soleada y seca, tubo mucho riesgo de heladas "mañaneras" Aún así, la brotación fue temprana y propicio un buen "cuajado" el fruto en junio. El verano excesivamente húmedo, lo que casi siempre va aparejado con el alto riesgo de enfermedades. Octubre lluvioso con abundantes y nieblas, lo que hizo que a maduración fuera lenta. Fin de vendimia 16 de Octubre de 2017.